报考郑州大学在职教育博士需要哪些条件?

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-06

郑州大学是一所综合类大学,是国家211教育计划其中的学校。越来越多的人感受到工作的压力,选择了报考在职博士,其中教育在职博士引起了人们的关注。那么,报考郑州大学在职教育博士需要哪些条件?

1、拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

2、已获硕士学位人员;应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位);获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

3、身体健康状况符合国家规定的体检要求;

4、报考教育学在职博士生的考生年龄不超过45周岁,报考委托培养研究生年龄不限;

5、有两名与报考学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐;

6、以硕士毕业生同等学力身份报考的人员,一般应具有副高以上职称,初试中须加试政治理论课及相关专业课,并在核心期刊公开发表所报考专业学术论文2篇;

7、现役军人教育学在职博士考生,执行解放军总政治部的相关规定。

8、提前攻博、硕博连读方式的报考条件除满足上述第1、3、4、5条规定外,还必须是品学兼优,具有创新精神和创新能力,出类拔萃的我校在读优秀硕士生。

以上就是报考郑州大学在职教育博士的条件。如果还有问题需要解决,欢迎各位同学查询在职研究生招生信息网。

郑州大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多资讯 »
热门文章 更多资讯 »