马来西亚留学陪读有何注意事项

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-01-21
  • 4

很多去马来西亚留学的学生因为年龄太小需要家长陪读。那么,马来西亚留学陪读有何注意事项呢!下面,智库网就给大家来介绍一下,希望能提供帮助,欢迎阅读。

马来西亚陪读须有存款证明

马来西亚原本不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到大马留学,包括允许留马学生的父母到大马陪读。而之前马来西亚政府规定的25岁以上的中国女性不获批大马入境签证现在也已经被取消,也就是说只要有银行存款证明,也可以通过夫妻关系陪读。对于存款证明的要求通常在15万马来西亚币,存期五年,有些投资移民的味道。

父母可以来马来西亚陪读

外国学生父母的其中一人前来“陪读”的问题,目前当局是根据有关学生的年龄而考虑是否批准。同意允许外国学生父母的其中一人前来“陪读”,而惟一的条件是不可在马国工作。

马来西亚留学家长陪读注意事项

家长陪同小孩留学马来西亚,在马来西亚期间应注意哪些问题

(1)遵守前往国的法律法规,尊重当地的民风民俗。

(2)贵重物品要随身携带或锁在宾馆的保险箱内,或交给宾馆前厅代为保管(要索取凭证)。

(3)行车、散步、爬山、游泳时要注意人身安全,自由活动期间最好结伴而行。

(4)记住把自己的护照复印一份,当备用。

(5)记住自己所居住的位置。

(6)进出海关时,不要帮不熟悉的人携带物品或行李包裹等,以免上当。

(7)购物时要慎重选择比较,千万不要只听销售人员的空口许诺,也不要随大流,以防买到假货或质次价高的物品。

(8)摄像拍照时要注意看有否禁拍标志,和当地人合影要征得对方同意。

(9)不要带太多现金,单独出门。

马来西亚北方大学出国留学在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »