毕业不到五年能申请在职博士吗

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-08
  • 1

学历也是程金字塔分布的,学位越高,所获得的人员就越少。博士是我国的最高学位,所以人们也都希望能够考取这样的学位。那么毕业不到五年能申请在职博士吗?

在职博士报名要求必须是毕业5年以上的人员才可以。并且学员要在报名的时候,有硕士学位证书的情况下,才能参与申请博士的考试。在考试通过之后还要发表学术论文,这些流程学员都要满足才可以得到博士学位,所以说即使是在职学习难度也是比较大的。

报名在职博士,如果学员毕业时间不足5年的话,学员也是可以先报考研修班的,是这样的,学员的学习过程,首先就要在研修班学习,研修班学习的时间一般是两年到三年之间,有些大学可能学习的时间也不足两年,这跟学员所学的专业和所报的大学有一定关系的,学员可以选择北京师大,华中科大以及中国人大进行学习,如果学员毕业不足5年的话,先报名研修班,然后再研修班学习学习博士课程,如果研修班结业之后,学员在这个时候满足了毕业5年,也同样可以报名申博的考试。

报名在职博士学员是可以在工作之余进行学习的,这种方式被称为在职学习,其目的就是让大家尽可能在工作之余学习这样的课程,我们工作中的人员工作是最重要的,如果以耽误工作为学习代价的话,这就失去了在职学习的意义。

中国科学技术大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »