中科大在职研究生如何顺利通过答辩?

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-08
  • 1

中国科学技术大学在职研究生论文答辩技巧 随着教育事业的发展,在职研究生教育受到广大人士的青睐。攻读这种教育课程班,不仅可以学到优质的知识,还能获得相应证书。然而,想要获得证书,通常需要参加论文答辩。为了大家能够顺利拿到证书,那么下面就和大家介绍一下中科大在职研究生如何顺利通过答辩?

据悉,该校在职研是以专业硕士的方式进行招生。通过答辩,可获得研究生毕业证和硕士学位证,这两本证书能有效提升个人学历和学位。

至于答辩技巧,下面推荐给大家:

表达清晰

答辩就是叙述论文内容和回答老师提问的过程。因此,要做到的第一步就是表达清晰。在语速上,不要过快或过慢,要按照一定的节奏进行表述。在语言逻辑上,要做到有始有终。这样一来,可以得到答辩老师的赏识,从而帮助学员通过论文答辩。

耐心解答老师提问

在答辩过程中,老师难免会对论文的内容进行提问。作为学员,就要给予耐心解答。对于老师的质疑,若自身存在错误的问题,就要积极承认并且加以改正。面对不懂的问题,要当场做好相应记录。答辩结束后要及时请教论文指导老师,以便应对下次答辩。

多用举例说明

无论是在参加答辩还是撰写论文,面对结论和论点,建议运用一些举例进行辅助说明。这样不仅可以丰富论文内容,还可使自己的话语具有说服力,从而得到老师的共鸣。

中国科学技术大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »