中国科学技术大学在职研究生可以获得什么证书

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-08
  • 1

中国科学技术大学在职研究生主要是为改善和更新在职人员知识结构,但也并不仅仅能学习到知识,还能拿到相关学位证书。那么,中国科学技术大学在职研究生可以获得什么证书?

中国科学技术大学在职研究生目前的招生方式是单证考试,可以拿到的证书是研修班结业证书+硕士研究生学位证书,不会改变在职人员的学历,但是可以拿到与统招研究生相同的学位证,是值得报名学习的。

中国科学技术大学在职硕士获得学位证书的过程是需要在职人员经过学习和考试的,考试分为两部分:研修班考试和五月同等学力申硕考试。

一、研修班考试

研修班的考试都是在各科课程学习结束后才会举行的,考试时间由学校统一安排,通过每一科考试可以拿到相应学分,修满所有课程学分后就可以获得研修班结业证,证书可以升职加薪的参考。

二、五月同等学力申硕考试

中国科学技术大学在职研究生五月同等学力申硕考试通过后,还要向学校申请论文创作,需要在一年以内完成并发表学位论文,在半年内按照要求进行学位论文答辩,所有流程全部完成,经过学校审核,才能拿到硕士研究生学位证书。

中国科学技术大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »