攻读在职博士容易吗

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-08
  • 1

现在越来越多的人因为职场的更高发展目标,还有自己更大的职业企图心,想要利用工作之余的时间去进修一些高端的课程,同时目标也想拿下一些具有超高含金量的证书,所以说综合考量之下不少人选择了进修在职博士。但是听说这种进修方式可不是随便都能选的,不管是入学还是毕业那个概率都是比较低的。那么攻读在职博士容易吗?

第一、在职博士简单的入学方式

一分耕耘一分收获如果大家想寻找简单些的在职博士报考方式,就要知道最终的收获肯定也要逊色一些的。当前在职博士主要分为单证在职博士和双证在职博士两种报考的途径,不管选择哪种方式进修都是院校自主招生的形式,不过这其中单证的在职博士是可以免试入学的,而双证在职博士就必须要考试才能入学了。所以不同的报考选择这入学难度也就截然不同了,比较简单的自然是单证形式的,只需要大家满足院校的招生要求就可以直接申请入校学习课程了,是没有入学考试需要大家去准备和参加的。

第二、在职博士的毕业概率

关于在职博士毕业率的问题其实说到底还是取决于你个人的表现,如果你足够努力相信不管前方有多么的难,你都能一一攻克最终取得好的结果。但若是你一直对此不够伤心得过且过,最终想要顺利毕业也是非常有难度的。

中国科学技术大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »