马来亚大学视觉艺术博士招生简章

  • 类别: 出国留学
  • 研究方向:
  • 所属专业:
  • 学费:29.8万
  • 学制:3
  • 方式:
  • 地点:

一、院校简介

马来亚大学(简称UM),总校坐落在马来西亚首都吉隆坡,是马来西亚首屈一指的研究型综合大学,也是全马来历史最悠久的高等教育学府,以文理学科和医学著称,在许多学科领域享有世界级的声誉。

它的前身是 1905 年成立的爱德华七世王学院(Kolej King Edward VII)和 1929 年成立的莱佛士学院 (Kolej Raffles),爱德华七世王学院主要是培养医学人才,莱佛士学院是培养教育方面人才的。 1949 年 10 月 8 日,这两所学院合并成立了马来亚大学。它主要是为当时的马来亚和新加坡培养高级人才,1956 年在新加坡和吉隆坡分别设立了两所分院。

1960 年由于新加坡独立的原因,原吉隆坡的分院被马来西亚政府接纳为国家大学,新的马来亚大学 于 1962 年 1 月 1 日正式成立。位于新加坡的分院独立为新加坡大学,即现在的新加坡国立大 学的前身。

马来亚大学是环太平洋大学联盟重要的学术成员之一(环太平洋大学联盟:Association of Pacific Rim Universities,简称APRU,是由环太平洋地区各国的顶级研究型大学组成的高校联盟,联盟成立于1997年,由美国加州理工学院、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校和南加州大学四所大学的校长共同发起。其宗旨是为成员大学建立交流与共同发展的平台。

目前UM大学共27000余名学生,2000多名教育工作者,来自其它国家的老师198名,充分体现它的多元化,同时马大致力于在全球范围内进行教学、研究并提供优质的服务, 通过不断改善工作, 创造并提升知识,以造福所有相关人士。

二、学校愿景

成为一所集科研、创新、出版、教学为一体的国际知名高等学府。

三、教学区

教室设备齐全,均备有空调;1000多部电脑的电脑室、梯阶教室、藏书超百万的图书馆、实验室、资源中心、展览大厅、咖啡吧、休息室、会议室及操场一应俱全,同时学校成立国际学生事物部,会为留学生解决生活及学习方面各类问题。

四、住宿区

大学设有学生公寓,分为两个区域(校内与校外),有单人间,双人间和三人间,有电扇,亦有电视、洗衣机、沙发、衣橱、窗帘和电热水器等生活设施,还有餐厅和超市,24小时保安。

五、马来亚大学优势

权威认证:中国教育部涉外监管网推荐院校可查

QS五星大学,2020/2021年QS亚洲大学排名第9位,世界大学排名第59位

综合实力雄厚,等同于北京大学、上海交通大学、浙江大学等国内名校

全英文授课,语言环境有助于迅速提升英语水平

英联邦教育体系,文凭含金量高,学历世界通用

完善的国内外服务,校内驻扎服务团队,提供境内外一切服务事宜

六、入学时间

硕士(混合型)常规入学期:

12月1日—7月1日 (9月入学)

7月1日—12月1日 (2月入学)

如遇特殊情况以学校通知入学期为准,例如:受国内外疫情影响,2020年秋季9月入学期推迟到10月,2021年春季2月入学期推迟到2021年3月;

研究型(PhD)博士:全年接受申请

七、UM入学要求

硕士申请条件:中国统招院校本科毕业以上,应往届毕业生,本科成绩 CGPA3.0 以上, 持有学士学位证和本科成绩单;

博士申请条件:中国统招院校硕士学历以上,应往届毕业生,硕士成绩 CGPA3.0 以上, 持有硕士学位证和本科学位证,硕士成绩单和本科成绩单。

语言条件:雅思 5.5/托福 80/MUET4级

八、费用

硕士费用:

1. 学费:24.8 万元

2. 报名资料审核费 2000 元

3.注册费RM 570(马币)

4. 国际学生费RM 2650(马币)

5.EMGS 签证RM 4000(马币)

博士费用:

1.学费:29.8 万元

2. 报名资料审核费:2000 元

3.注册费RM 570(马币)

4. 国际学生费RM 2650(马币)

5.EMGS 签证RM 4000(马币)

九、学制

硕士学制:2 年(4 个学期)

博士学制:3 年(6 个学期)

十、毕业条件

硕士毕业条件:

1.修满课程学分;2.发表至少一篇期刊(Scopus) 3.通过论文及答辩(论文 4-6 万字)

博士毕业要求:

1.修满课程学分;2.通过基础马来语学习 3.完成 8-10 万字博士论文;4.通过论文答辩 5.发表至少两篇期刊(Scopus)

报名方式
  • 招生电话:010-64702328
  • 联系老师:王老师
申请流程:
  • 电话预约或【在线报名】
  • 提交报名材料
  • 资格审核
  • 缴纳学费
  • 通知入学
马来亚大学出国留学在线报名
提交
关联文章 更多文章 »
热门文章 更多文章 »