如何获得双证在职博士证书?

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-07
  • 1

在职博士拿到双证书的具体流程。参加各大博士生入学公开招考,要通过笔试和复试,过关者学校录取并建立学籍;第一年可以脱产读博士,学分一般修到14到20之间吧,不会太高。第二年以后就可以不用在校学习了,可以在职写论文再发表,如果有试验的话做好到学校里做,两个优势:一、设备全,二、有导师指导。这样学起来效率更高。

在职博士双证报考条件

双证博士即为同时拥有博士学位证及博士毕业证。

双证在职博士即通过在职学习的方式最终获得博士学位证及博士毕业证。

报考条件是:

1、已获得硕士学位的在职人员,应届毕业硕士生(最迟在录取前能够取得硕士学位),或具有同等学力者;

2、身体健康,年龄一般不超过40岁;

3、有两名与本门学科有关的副教授(或非常职称)以上的专家推荐。

在职博士双证与全日制博士的区别

双证在职博士与全日制博士有个很大的区别就是,读全日制博士需要将户口、人事档案转到学校,如果您现在在一个很好的单位,考全日制博士需要把户口转到学校,毕业后就很难再转回单位了。

双证在职博士与全日制博士在读博的收益上没有区别,最后得到的都是双证,即毕业时取得毕业证和学位证。但在读博的成本上,在职博士付出的还是要多些。

深圳大学在职博士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »