西南政法大学在职研究生毕业后有双证吗

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-07
  • 1

随着时代的发展与社会的进步,我们的生活发生日新月异的变化。 学历在我们日常生活中所占据的地位日趋重要,很多人想通过在职研究生考试来提高自己。 那么,西南政法大学在职研究生毕业后有双证吗?

据西南政法大学在职研究生老师介绍,在职研究生的报考是否可以获得双证和报考者选择得报考方式有关系,目前,在职研究生的招生方式分为同等学力申硕和一月联考在职研究生两种,报考者需要大专学历就可参加。

选择一月联考那么就可以在毕业的时候获得“双证”,即就是硕士学位证书和硕士学历证书。这是因为一月联考属于学历教育形式,所以可以提升在职学员的学历。考生报考一月联考,需要与全日制研究生一起进行报名和考试,二者的考试的标准和科目都相同。

选择同等学力申硕只能获得单证,也就是硕士学位证书,通过同等学力申硕形式获得的“双证”,是指的硕士学位证书和结业证书。同等学力申硕属于非学历教育形式,所以不可以获得学历证书。虽然如此,不过同等学力申硕入学简单,可以免试入学,而且全国统考的难度也不大,属于通过制的考试,所以获取证书的难度并不大。

西南政法大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »