西南大学在职研究生英语复习技巧

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-04-07
  • 1

西南大学在职研究生英语复习技巧 选择在职研究生的考生都会对于英语的考试有点发愁,因害怕自己的英语不能够过关。针对大家比较关心的问题,西南大学在职研究生为了使大家不要担心英语的考试,帮助大家打好英语根基,那么下面就和大家介绍一下西南大学在职研究生英语复习技巧。

考生备考英语时要认真背记单词和练习语法,并逐步加强阅读。 从考题分析,大纲对考生在词汇方面的要求主要为辨认能力、辨析能力以及对单词的灵活运用程度三个方面,因此考生不能孤立地背单词,而忽略其用法,要细致了解英语的构词法,并能根据上下文识别常见的派生词。

在记忆单词上考生要注意做到以下几点:

全面背单词尤其是第一遍时,不能投机取巧,一定要对单词的音形义进行全面掌握。记忆单词的过程中眼睛要看好、嘴要读好、手要写好、动脑记好,各环节能相互促进。

语法考点主要体现在综合填空、语词和翻译的题型中。

综合填空主要测试考生对词汇和语法的掌握程度,语法内容包括冠词、名词、形容词、副词、介词、连词、分词、不定式、从句、时态、倒装和虚拟等。

考生可通过复习系统总结常考的语法知识点,注意在理解的基础上通过大量阅读和练习来巩固。

考生要认真做好笔记,彻底理解所有知识点,通过反复强化语法知识来提高自己的英语成绩,为后期高效学习和快速进步打好基础。

西南大学在职硕士在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »