2018出国留学安全问题需警惕

  • 来源:智库教育
  • 时间:2021-01-21
  • 3

安全永远是我们不能忽视的一个话题,尤其是身处异国他乡,如何让自己有一个值得回味的留学经历,就和智库网来看看2018出国留学安全问题需警惕。

一、充足的保险

针对海外留学生的保险种类包括医疗保险、紧急救助保险、遗体遣返保险、旅游保险以及被绑架和勒索的赎金保险。

虽然这些保险会让你觉得残酷,但是保险毕竟是一份保障,你在外求学,身上系着全家人的心,对自己负责也是对关心你的家人负责。

二、有质量的中介

在海外留学领域中,没有针对中介的最低标准,现在的留学中介良莠不齐,你需要擦亮眼睛,谨慎地选择一家在课程提供、学生服务等等方面有质量保证的可靠中介,如此一来,在你留学期间,中介也能为你提供帮助,帮助你渡过难关。

同时,你也应该对以往留学生所遇到过的安全问题有充分了解,树立起忧患意识,并模拟情景进行演练,在事情发生时才能沉着冷静地对待。

三、健康状况的时刻关注

出国前,你需要做一个包括牙齿健康在内的全身体检,并要考虑到自身的心理稳定情况,有个健康的心理会让你在面对困难时,有坚定不移的信念、积极强烈的求生欲,助你摆脱困境。

并且在你抵达国外后,有必要找一个适当的健康机构,来时时刻刻保证你的身心健康。

四、与外界的联系

随时取得与外界的联系,与想要找你的人保持联系和沟通,通过:移动电话、固定电话、电子邮箱、传真等等,如果可能的话,在偏远地区使用卫星电话。

还有一点很重要,留学生在外,需要有一定的交际圈。出门时,告知室友或好友,自己和谁一起、去哪里、什么时间回来,沿途可以多与人打招呼,走有摄像头的道路,这样也可以确保在发生意外时,人们可以尽快知道你所在的位置,帮助你脱险。

如果遇到危险一定要大声呼救,出声了会不会有人帮助这个不确定,但是可以肯定的是不出声没有人会帮助你。夜晚出行的时候要格外小心,最好结伴而行,走大路,精力集中。记住一句话:命永远比钱重要。

五、酗酒和嗑药的禁止

虽然在国外一些地区,低龄留学生喝酒是合法的,但过度的酗酒往往是导致犯罪、暴力、意外事故和伤亡事件的祸根。

在国外,吸毒时时刻刻威胁着留学生的生命安全,在美国,吸毒被纳为犯罪行为,并会让你锒铛入狱,大家切记不要因好奇误入歧途,也不要大意接受别人递过来的烟酒。

斯温本(斯威本)科技大学出国留学在线报名
提交
关联文章 更多院校 »
热门文章 更多院校 »