首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

博士论文字数一般要求多少呢

时间:2016-12-29 14:22:37来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:论文要写多少字才算合格呢?这是很多即将毕业的博士生都会考虑的一个问题。在博士生看来,只要自己通过了论文答辩

  论文要写多少字才算合格呢?这是很多即将毕业的博士生都会考虑的一个问题。在博士生看来,只要自己通过了论文答辩,自己就能顺利拿到博士学位证书了,所以他们对博士论文都十分的关注,任何一个细节都不想放过,当然在字数要求上是一定要合格的。那么一般博士论文的字数要求是多少呢?下面就是对于这个问题的介绍了。

  一篇博士论文,要严格控制论文的字数。最少要有15 万字,一般不宜超过20 万字。今年我评阅的几篇博士论文,有的写到40 多万字,还有一篇长达60 万字,这就太长了,老师批阅的难度也大大增加。最好是将博士论文精炼到15 万至20 万字,如果还有许多话要说,可在学位论文通过之后,再适当增加内容,或可成为一部专著出版。

  当然,博士论文的字数也不能太少,我曾见到一篇博士论文只写了8 万字,内容甚是单薄,好比只是开列了一个简单的提纲,可见作者没有用心去深入钻研,在预答辩时就被老师们给否定了。这个教训也应该记取。

  通过以上的介绍,大家对于博士论文字数一般要求多少也应该有了一定的了解了吧。博士生要想写好一篇好的论文,需要注意的问题是很多的,掌握一定的写作技巧,考生写起来才能得心应手。而如果你还有其它的问题,也可以在线咨询我们的老师。

相关热词搜索:博士论文 字数

相关阅读

回到首页 回到顶部