首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士应写好论文的开头和结尾

时间:2016-12-29 14:16:39来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:一篇论文不仅要提出问题、分析问题,还要最终解决问题。如同文章的开头一样,结尾在全文结构中所起的作用也不可小觑。结尾要言尽意止,不要拖泥带水。

  人们做事情的时候总是希望有一个好的开头,并且有一个好的结尾。而在职博士在写论文的时候也是如此。如果考生对自己论文的开头不重视,就很难吸引读者在读下去;但是如果考生有一个好的开头了,但是没有好的结尾,则会让读者感觉十分的遗憾,感觉这篇文章还不完美。所以对于开头和结尾,在职博士一定要写好。而在职博士写论文时怎样写出好的开头和结尾呢?下面就是对于这个问题的介绍了,希望给考生带来一定的帮助。

  论文的开头非常重要,古人就将文章的开头称为“凤头”,可见开头在文章结构中所占的份量。一篇博士论文,一般不宜开头就直接写第一章,通常要有绪论,写明选题的意义、研究目的、研究方法,有什么创见,还存在哪些疑难问题等等。论文的开篇应开门见山,言简意赅,亮明自己的观点,并且要争取能够吸引读者愿意看下去。

  一篇博士论文,自然要分为若干章节,全面、系统地逐层阐述作者的观点。但是在最后一章写完之后,一般不宜直接打住。要注意首尾呼应,通常在最后一章之后,应有一段结束语与开篇呼应,对前面提出的问题,在文尾要有个交代,用总结性的文字将全文收场。也就是说,话不能只说一半。一篇论文不仅要提出问题、分析问题,还要最终解决问题。如同文章的开头一样,结尾在全文结构中所起的作用也不可小觑。结尾要言尽意止,不要拖泥带水。

  在人的一生中,人们总是会遇到那么多的困难,有时候很多人都不能跨过这些困难,但是胜利总是留给哪些坚持的人的,如果你坚持到最后,你就能看到胜利的果实,看到完美的结局。所以希望在职博士报考者一定要坚持下去。

相关热词搜索:论文 在职 在职博士

相关阅读

回到首页 回到顶部