首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士撰写论文过程中也应参加实践工作

时间:2016-12-29 14:13:37来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:考生在撰写论文的时候,也要注意实践工作的开展,实践能力的建立,最终写出一篇令院校满意的论文。而究竟为何在职博士在撰写论文过程中也要注意参加实践工作呢?

  论文撰写过程对于在职博士来讲是一个十分艰难的过程,很多考生由于论文未过关,最终没有成功申请到博士学位证书。在职人员在读博过程中不仅仅要扩充自己的理论知识,还要注意实践能力的提升。而考生在撰写论文的时候,也要注意实践工作的开展,实践能力的建立,最终写出一篇令院校满意的论文。而究竟为何在职博士在撰写论文过程中也要注意参加实践工作呢?下面在职博士网的老师就为考生分析一下这个问题。

  据在职博士网的老师分析:作为博士生,不应该死读书,或者活在书本里面,还应该将自己所学的理论知识不断应用到实践工作中,这样才能真正做到学以致用,真正发挥知识的作用,最终有效利用理论为现实生活服务。

  其次,大家现在也应该渐渐意识到实践的力量已经正在逐渐改变传统的学术派教育,只有实践型人才才能促进社会的不断发展。博士生作为我国的高端人才,更应该学会用理论指导实践,成就辉煌人生。

  目前只掌握学术理论已经不能适应这个快速发展的社会,而只有掌握实践技能的人才才能逐渐成为社会的顶梁柱,成为各企业欢迎的高端人才。为了培养更多金融专业人才,中国社会科学院也开始面向全国招收金融博士,给各行各业的在职人员提供了继续深造学习的机会。如果你有报考意愿,可以在线和我们的老师进行沟通。

相关热词搜索:也应 在职 撰写 博士论文

相关阅读

回到首页 回到顶部