首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士没有通过毕业论文答辩怎幺办

时间:2016-12-29 13:50:41来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:入学考试是在职博士要经历的必要环节,在职博士的考试科目主要有外国语水平考试以及学科综合水平考试,各招生院校对各科录取分数要求严格,考生在报考之前最好将一些考试细节性问题

  目前国家对高等教育不断重视,每年都有大量的本科生、硕士研究生毕业,在职人员所承受的工作压力日益加大,为了改变这种现状,很多人进入到在职考博的热潮当中去。博士学位是我国教育级别中最高的一种学位,含金量甚高,因此招生院校对考生的要求很高。

  各院校自主招收在职博士,报考时间以及招生条件各不相同,考生如果确定了报考目标,最好提前与院校取得联系,这样才能提高自己入校学习的几率。

  入学考试是在职博士要经历的必要环节,在职博士的考试科目主要有外国语水平考试以及学科综合水平考试,各招生院校对各科录取分数要求严格,考生在报考之前最好将一些考试细节性问题问清楚。

  如果考生以同等学力身份报考在职博士,考生需要在通过所有考试后的一年时间内提交毕业论文,并且在规定的时间内进行论文答辩。各院校对考生的论文要求很高,而很多考生由于工作繁忙,并不能一次性的通过毕业论文答辩。对于这些考生而言,有的会被取消博士学位申请资格,而有些考生有机会重新答辩一次,具体情况由论文答辩委员会决定。由于在职博士教育为国家选拨的是高级优秀人才,对于论文抄袭的考生也是严惩不贷,因此考生一定不要投机取巧,抄袭论文。

  目前我国的在职博士教育制度还并不是十分完善,因此考生可以选择的专业也十分有限,考生最好选择与自己工作相关性比较大的专业,这样在以后学习以及工作过程中才能更加得心应手。现在已经进入到在职博士热招季节,希望考生可以抓住报考机会,及时报考。

相关热词搜索:在职 论文答辩 博士

相关阅读

回到首页 回到顶部