首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士的论文写作要符合哪些规定

时间:2018-11-13 15:52:04来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  论文写作是在职博士学习、申请过程当中的一个重点,同时也是一个难点,想要写好论文,首先要知道在职博士的论文写作要符合哪些规定,那

  论文写作是在职博士学习、申请过程当中的一个重点,同时也是一个难点,想要写好论文,首先要知道在职博士的论文写作要符合哪些规定,那么今天我们就来和大家聊一聊相关方面的事情,准备论文的朋友可以来熟悉一下。

  在职博士的论文写作要符合哪些规定?下面这些情况大家要注意:

  1、如果是本人在工作实践中独立完成的成果,这表明学位申请者具有独立从事科学研究工作的能力,能在科学或专门技术上做出创造性的成果。

  2、申请人和他人合作完成的论文、著作或发明发现等,对论文、著作、发明中确属本人独立完成的部分,可由本人整理为学位论文提出学位申请,但是要附上合作完成的论文、著作以及共同发表论文、著作的其他作者的证明材料和该项工作主持人签署的书面意见等。

  3、博士学位论文要用中文撰写,但论文摘要要有中文和外文两种。

  4、博士学位申请人经学位授予单位指定的博士生指导教师的指导下,完成为期不少于三个月的论文相关科学研究工作。

  5、博士学位申请人应在学位授予单位的相应学科专业学位授权点报告其论文工作情况并接受其质疑。

  关于在职博士的论文写作要符合哪些规定,我们就和大家简单的介绍到这里了,希望上面的介绍能够给大家带来帮助,当然关于论文方面的事情,建议大家还是多和导师进行沟通,多听听导师的建议。

相关热词搜索:在职博士 论文指导
回到首页 回到顶部