首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在职博士论文写作要注意的规定

时间:2018-10-24 15:02:52来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  论文的写作和发表是获取在职博士学位的重要过程,相信有很多在职人员在读在职博士的过程当中,对于论文的写作倾注了不小的精力,不过想

  论文的写作和发表是获取在职博士学位的重要过程,相信有很多在职人员在读在职博士的过程当中,对于论文的写作倾注了不小的精力,不过想要写好论文并不是很容易,下面我们就来和大家聊一下在职博士论文写作要注意的规定。

  在职博士论文写作要注意的规定:

  (1)申请人提交的博士学位论文,应是在工作实践中由本人独立完成的成果,表明作者具有独立从事科学研究工作的能力,在科学或专门技术上做出创造性的成果。

  (2)申请人同他人合作完成的论文、著作或发明、发现等,对其中确属本人独立完成的部分,可以由本人整理为学位论文提出申请,并附送该项工作主持人签署的书面意见和共同发表论文、著作的其他作者的证明材料,以及合作完成的论文、著作等。

  (3)论文用中文撰写,论文要有中文和外文摘要。

  (4)申请人必须到学位授予单位,在该单位指定的博士生指导教师的指导下,参加为期不少于三个月的与论文相关的科学研究工作。申请人应在学位授予单位的相应学科专业学位授权点报告其论文工作情况并接受质疑。

  上面介绍了一下在职博士论文写作要注意的规定,希望上面的这些介绍能够帮助到大家。关于博士论文的写作,这方面的事情需要大家经常和自己的导师进行沟通,这样的话可以大幅度的提升论文写作的效率。

相关热词搜索:在职博士 论文指导
回到首页 回到顶部