首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

考研辅导

旗下栏目: 热点关注 考研资讯 考研常识 调剂指南 院校政策 复试要求 推免生 国家政策 论文指导 招生简章 大纲 英语 政治 数学 专业课

四级没过,能报同等学力申硕吗?

时间:2016-05-11 23:16:34来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:
摘要:随着国家教育政策的调整,以同等学力的形式申硕成为在职人员进修的首选途径,不少想要报考在职研究生的学员不禁要问:大学英语四级没过,能报同等学力申硕吗?下面让在职研究生网的老

  随着国家教育政策的调整,以同等学力的形式申硕成为在职人员进修的首选途径,不少想要报考在职研究生的学员不禁要问:大学英语四级没过,能报同等学力申硕吗?下面让在职研究生网的老师来给大家简单介绍一下。

  据相关老师介绍,虽然同等学力申硕需要考英语,但是在职研究生报名条件并没有要求必须得通过大学英语四级,学员只要在学历和工作经验上达到相应的要求,就可以报考,而且还可以免试入学。所以,四级没过,只要有学士学位证,是可以报同等学力申硕的。

  对于没有通过四级,但获得学士学位的在职人员来说,他们可以根据自己的兴趣和发展方向来选择任何一所高校开设的在职研究生专业来学习,如:

  对外经济贸易大学在职研究生行政管理专业:

  该校开设的行政管理在职研究生进修班,是以同等学力申硕的形式报考的,招生方向有人力资源与社会保障、政府治理与决策、危机管理与媒体应对和企业行政管理。这些方向的课程班学制为两年,学费在2.2-2.5万元之间,在北京地区授课。

  北京化工大学在职研究生会计学专业:

  北化工在北京开设的会计学在职研究生课程班,学制为2年,学费为1.8万元。在完成课程班学习并修满学分,通过国家统一的申硕考试后,可获得结业证书。有学士学位且工作三年以上的学员可进入论文撰写阶段,通过论文答辩环节后,就可顺利的拿到硕士学位了。

  另外,选择同力申硕的学员如果英语基础较差,可报名一些英语辅导班,学苑教育和新东方在线都是不错的选择,如果还有疑问,请咨询在线老师。

  (原创作品,转载请注明出处:http://www.zhikunet.org/)

责任编辑:智库网

相关阅读

最火资讯

回到首页 回到顶部