首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

考研辅导

旗下栏目: 热点关注 考研资讯 考研常识 调剂指南 院校政策 复试要求 推免生 国家政策 论文指导 招生简章 大纲 英语 政治 数学 专业课

在职读研的方式有哪些?怎样考试?

时间:2016-05-11 23:16:33来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:
摘要:不少人都知道2016年在职研究生进行了改革,十月联考取消了,那么,以后想在职读研怎么办?有哪些在职研究生形式可以参加?怎样考试呢?针对大家的疑惑,在职研究生招生老师介绍如

  不少人都知道2016年在职研究生进行了改革,十月联考取消了,那么,以后想在职读研怎么办?有哪些在职研究生形式可以参加?怎样考试呢?针对大家的疑惑,在职研究生招生老师介绍如下:

  在2016年在职研究生招生方式进行调整后,在职读研可以选择一月份在职研究生、五月同等学力申硕、中外合作办学、高级研修班等。

  一月份在职研究生:从2017年开始,除了原一月联考中的双证在职研究生专业外,原十月在职联考中的专业包括EMBA在职研究生都将纳入一月份招生。新调整的专业都将参加全国统一考试,经过初试、复试。

  一月份在职研究生与统招研究生报名时间一样,在每年的10月份报名,11月份现场确认,12月或次年1月参加考试,考试难度比较高。初试成绩公布后,如果考生达到了院校自定和复试分数线后,需要参加院校组织的复试,复试包含笔试和面试,正式被录取,参加学习达到毕业要求后,可获得在职研究生双证。

  五月同等学力申硕:想参加此考试形式的人员只要具备大专以上学历即可免试入学,想要申硕考生需获得学士学位证书满三年,这样才能参加同力统考,考试科目有学科综合和外国语考试。修满学分,申硕考试通过后,考生只需要通过院校组织的论文答辩,就可以在职研究生学位证书。

  中外合作办学:这是目前唯一的可自主命题招生的在职读研形式了,符合报考条件的学员在通过院校自行组织的相关入学考试后,可在国内参加学习,达到毕业要求后,可获得国外硕士学位。提醒大家的是,选择中外合作办学项目,一定要考察学校是否具备办学资质,其项目是否在教育部备案,获得的证书是否在国内给予认可。

  高级研修班:高级研修班的招生工作完全是院校自行决定的,尽管不同专业要求的报考条件不同,但都不用参加入学考试。课程学习中也没有考试,学员一般完成规定课程并通过学院考核后,就可以获得院校颁发的结业证书。招生专业最多的当属清华大学高级研修班和北京大学高级研修班。

  现在大家对在职读研形式清楚了吧?如想了解相关在职研究生招生简章,可查看我们我们网站链接,或者是与在线老师交流。

  (原创作品,转载请注明出处:www.zhikunet.org)

责任编辑:智库网

相关阅读

最火资讯

回到首页 回到顶部