首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

考研辅导

旗下栏目: 热点关注 考研资讯 考研常识 调剂指南 院校政策 复试要求 推免生 国家政策 论文指导 招生简章 大纲 英语 政治 数学 专业课

在职硕士研究生一般读几年

时间:2018-09-27 16:31:31来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:
摘要:  在工作岗位上工作一段时间以后,相信很多在职人员发现,除了能力意外,学历学位对于发展的影响也是不小的,所以有不少人萌生了报名攻读
  在工作岗位上工作一段时间以后,相信很多在职人员发现,除了能力意外,学历学位对于发展的影响也是不小的,所以有不少人萌生了报名攻读在职硕士研究生的想法,那么在职硕士研究生一般读几年?这个大家需要了解一下。
在职硕士研究生一般读几年

  在职硕士研究生一般读几年?下面分为不同情况来介绍:

  1、一月双证在职研究生,此类在职研究生教育学制是三年;这里面包括学习课程及论文创作阶段。

  2、报考五月同等学力申硕考试的在职研究生,其教育学制是两年;但由于一般院校对于考生的学分给予4年的有效期,这样符合申硕条件的考生就有4次参加考试的机会,大大提高申硕成功的几率。

  还有特别说明的是,在职研究生的课程一般都安排在周末或者节假日集中上课等,授课方式多样,学员的学习方式也较为灵活,大家可根据自己的实际情况做出选择。

  以上和大家聊了聊在职硕士研究生一般读几年,希望以上的这些介绍能够给予大家帮助,同样的我们也希望大家能够按照自己的实际情况来选择报名的方式,这对于学业的高质量的完成是很有影响的。
责任编辑:智库网

最火资讯

回到首页 回到顶部