首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

考研辅导

旗下栏目: 热点关注 考研资讯 考研常识 调剂指南 院校政策 复试要求 推免生 国家政策 论文指导 招生简章 大纲 英语 政治 数学 专业课

在职博士面试怎样可以表现更好

时间:2017-09-11 17:07:40来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:
摘要:  与笔试一样,面试也需要一定的技巧,每次面试,都是一个面对面测试的机会,是别人对你的测试。那么在职博士面试怎样可以表现更好一些呢

     与笔试一样,面试也需要一定的技巧,每次面试,都是一个面对面测试的机会,是别人对你的测试。那么在职博士面试怎样可以表现更好一些呢?

  在职博士面试怎样可以表现更好,面试的时候要了解考生的思维能力、应变能力、口头表达和专业知识,一般老师都会问到你的毕业学校,工作经历、硕士论文和发表论文情况,在针对从事的研究领域,会说出一些相关的问题,有的还会用很多方式提问的。

  关于面试策略。面试考生人数一般要大于录取人数,特别是笔试结束后的面试,等于是所有考生的面试,所以,每个考生的面试时间不会很长,一般十来分钟。 应试策略基本有两种:一是适时出击,详细谈你熟悉的内容,把你最光辉的一面展现给主考老师,不熟悉的问题简略回答;二是耐心等候老师讲述问题,你要好好做 一个听众。不要急于回答,不清楚的还可以再问。关键是掌握时间,话多有失,少说为佳。面试的顺序对考生的成绩和印象是有影响的。如果能够选择,根据统计, 在一个阶段的中间位置最佳。

  现在大家大概了解了在职博士面试怎样可以表现更好,拥有良好的心态,坚定信念,就成功了一半,备战过程中要调整好心态。如果还有其他的问题,可以向我们的在线老师咨询。

责任编辑:智库网

相关阅读

最火资讯

回到首页 回到顶部