首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

考研辅导

旗下栏目: 热点关注 考研资讯 考研常识 调剂指南 院校政策 复试要求 推免生 国家政策 论文指导 招生简章 大纲 英语 政治 数学 专业课

李克强:要把更多研究生培养成产业人才

时间:2016-10-13 15:01:35来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:
摘要:2016年全国大众创业万众创新活动周暨第二届深圳国际创客周在深圳正式拉开帷幕,国务院总理李克强出席了当天举办的中外创客领袖座谈会。李克强表示,要把更多研究生和博士生也培养成产

  2016年全国大众创业万众创新活动周暨第二届深圳国际创客周在深圳正式拉开帷幕,国务院总理李克强出席了当天举办的中外创客领袖座谈会。李克强表示,要把更多研究生和博士生也培养成产业人才。

  大疆创新CEO汪滔在座谈会上谈到了对创新人才的看法,培养创新人才要在实践中探索。并提到他的公司在招聘中不喜欢招博士、硕士,更喜欢本科生。汪滔在发言中表示,科技创新需要具备真知灼见的优秀创新型人才,能在创造性工作中找到突破口。而我们的教育,还没有足够涵盖这方面的智慧。

  汪滔解释称,“只有在实践中探索,才能掌握最有活力的创新理念、高效的思维方法、敏锐的洞察力和思考本质的方法论。如果这种智慧能够高效、迅速反馈到教育中去,形成实践与教育的闭环,将会极大加快社会进步的速度”。

  对此,李克强总理对在座的高校领导表示,可以与企业深入交流人才培养的模式,把更多研究生和博士生也培养成产业人才。

  快来加入勤思考研心理学、教育学、汉语国际教育硕士、历史学、MBA、MPAcc、非全日制教育硕士来响应号召吧!2017年考研冲刺阶段就要开始了,现在已经进入倒计时72天,你的准备做足了,让勤思帮您在考研路上在加上一把火。

  2017年考研的考生还有72天到达战场,2018年考研的你做好开始复习的准备了吗?考研复习前的准备做足了,到复习的时候才不会手忙脚乱,勤思帮助你梳理复习计划,考研目标。让你复习起来事半功倍。不会让你复习得疲惫不堪。

  伴随着时代的发展,本科学历已经是非常普遍了,普通的本科学历对于你找工作并没有太大帮助。大学的时候专业选择的不喜欢,高考的失利,考研对于你来说另一次的新生,通过考研来一次凤凰涅槃。

责任编辑:智库网
回到首页 回到顶部