首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职硕士

旗下栏目: 招生动态 行业动态 招生简章 EMBA MBA 报考指南 同等学力申硕 一月联考 中外硕士 双证硕士 复习指导 政策法规 硕士院校 论文指导

在职硕士申请硕士学位考研方式有哪些

时间:2016-08-12 13:59:06来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:常见的硕士考研方式,即就是双证在职硕士项目的一月联考考研方式,还有一种申硕考研方式,即就是同力申硕硕方式。

  学术深造,自然能够让在职人员获得较高的回报率。很多在职人员抱怨职场上竞争压力太大,或者说是工作岗位太少等等。但是,对于高学历的在职人员来说,这并不是问题。于是乎,在职硕士项目,吸引了大量的在职人员前来学术深造。那么,在职人员学术深造在职硕士项目硕士学位的时候,在职硕士申请硕士学位考研方式有哪些呢?

  常见的硕士考研方式,即就是双证在职硕士项目的一月联考考研方式。在这种考研方式当中,是唯一的一种既可以拿学历又可以拿学位的那钟,报名即可以是本科生也可以是专科生。一般来说,在双证在职硕士项目当中,在职人员考研考试的时候,考试科目是很少的,但是考研的难度是最大的。主要的考试科目,就是英语二和管理学学科综合。考试的时间,一般在每年一月份。当然,双证在职硕士考生需要在十月报名,在十一月参加现场确认。

  还有一种申硕考研方式,即就是同力申硕硕方式。这种申硕方式,在职硕士考生是免试入学的。但是在参加联考考试的时候,这部分在职人员必须要有学士学位并且学士学位满三年可以参加每年五月份的同等学力人员申请硕士学位考试。当然,参加联考考试的时候,在职硕士考生已经通过了两年课程班学习,以及相关的课程考试。

  除此之外,在职人员学术深造在职硕士项目的时候,还有一种申硕方式,即就是单独考试方式。大专学历以上可以报名学习,但申请硕士学位就必须是有学士学位的。当然,在职硕士专科生考生如果有突出的贡献的话,也是可以参加的。最后会获得专业硕士学位证书和结业证书。

相关热词搜索:考研 方式 申请硕士 学位

相关阅读

最火资讯

回到首页 回到顶部