首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职硕士

旗下栏目: 招生动态 行业动态 招生简章 EMBA MBA 报考指南 同等学力申硕 一月联考 中外硕士 双证硕士 复习指导 政策法规 硕士院校 论文指导

与清华共启设计之路,与春同行整装待发

时间:2016-12-30 14:44:53来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:3月23日,第二届清华大学美术学院空间环境艺术设计高级研修班(以下简称清华研修班)开课仪式在清华大学美术学院隆重举行。

  3月23日,第二届清华大学美术学院空间环境艺术设计高级研修班(以下简称清华研修班)开课仪式在清华大学美术学院隆重举行。本次课程由清华大学美术学院主办,筑巢投资集团、意大利IMOLA陶瓷(中国区)承办,清华大学美术学院副院长马赛教授,国务院学位委员会艺术学科评议组成员、清华美院郑曙旸教授,环境艺术设计系主任、培训中心主任宋立民教授,筑巢投资集团旗下遨想筑巢国际文化传播有限公司总经理王玚,以及参加本次课程学习的设计师学员们出席了开课仪式,现场爆满。

  据悉,第一届清华研修班于2015年一经开课即收获设计师的广泛好评。大家一致认为,课程对提高业界室内设计师的设计理论基础、建立设计价值体系,以及完善自我设计修养等有显著的作用。因此,2016年第二届清华研修班作为中意文化交流的八大项目之一,于3月2日在意大利驻华大使馆举行了新闻发布会,主办方希望通过对设计类专业课程的体系化设置,助推中国青年原创设计力量,从而促进中国室内设计行业的可持续发展。

  清华美院副院长马赛教授,清华美院郑曙旸教授,环境艺术设计系主任宋立民教授出席开课仪式。

  开课仪式上,清华研修班项目负责人、清华大学美术学院教授郑曙旸向来自全国各地的设计师学员们介绍了本届研修班课程体系以及课程安排。他表示:“中国室内设计发展虽有一定的起色,但是同发达国家相比,还存在着不小差距。为了提升中国空间环境设计师的整体设计水平,填补中国建筑装饰行业对‘全局设计观’、‘中国设计文化传承’教学方面的空白,特此开设了清华研修班。希望通过研修班的开设,借助国内一流设计专家的力量和学术优势,为国内设计师搭建系统化学习和晋升的平台,并以此推动整个设计行业的发展。

相关热词搜索:研修班 清华 课程

最火资讯

回到首页 回到顶部