首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职硕士

旗下栏目: 招生动态 行业动态 招生简章 EMBA MBA 报考指南 同等学力申硕 一月联考 中外硕士 双证硕士 复习指导 政策法规 硕士院校 论文指导

在职硕士招生的面试应该作何准备

时间:2018-09-29 16:53:37来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  在职硕士在进行招生工作的时候,申请人除了要进行同等学力考试,同时还需参加院校方面组织的面试,这个对于在职硕士研究生申请人来讲是
  在职硕士在进行招生工作的时候,申请人除了要进行同等学力考试,同时还需参加院校方面组织的面试,这个对于在职硕士研究生申请人来讲是个相当重要的环节,那么在职硕士招生的面试应该作何准备?下面我们就来和大家进行一个介绍。
在职硕士招生的面试应该作何准备

  在职硕士招生的面试应该作何准备?面试环节需要考生与老师直接面对面交流,老师将在这一环节对考生的综合素质和能力进行考察,考生如果发挥失常,很有可能将以前的努力浪费掉。而这一环节,考生需要做好两方面的准备:

  第一,综合素质:通常情况下,老师会最先提出此方面问题,询问一些考生的个人问题,如考研的原因,个人及家乡等,考生只要在面试时表现出自信、向上的一面,且表达顺畅、举止得体就可以了。

  第二,专业知识:考生需要了解专业知识的热点和导师研究方向。在阐述时,要避免就事论事,注意将理论与实践结合起来。另外,考生如果对所报考导师的学术观点、论文、专著如有较深的了解,知道导师的研究方向,在回答这方面问题时就会更加自信。

  关于在职硕士招生的面试应该作何准备,我们就和大家简单介绍到这里了,希望上面介绍的这些内容能够帮助到大家,关于在职硕士的招生的更多相关情况,大家可以来和我们的在线老师进行进一步的沟通和了解。
相关热词搜索:在职硕士 招生动态

最火资讯

回到首页 回到顶部