首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

对同等学力申请博士认识的误区

时间:2019-01-08 15:05:48来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  在职博士一直以来都有不少在职人员关注,现在基本上报名攻读在职博士的朋友都是通过同等学力的身份来进行报名的,也就是单证在职博士的

  在职博士一直以来都有不少在职人员关注,现在基本上报名攻读在职博士的朋友都是通过同等学力的身份来进行报名的,也就是单证在职博士的,当然很多人对此了解的并不是很多,那么接下来我们就来跟大家聊一聊对同等学力申请博士认识的误区。

  对同等学力申请博士认识的误区:

  第一、只要是在职博士就不好考。其实有这种想法的在职人士不在少数,大部分认为在职笔试在各个方面来说应该都是有难度的。同时加上在职学习和统招学习课程相同,出现这样的想法很正常。事实就是,我们并不能笼统地认为所有专业的在职博士都不好考,学习的在职博士课程的难度是区分专业情况和学员本身实力。

  第二、没有足够的学习时间,学习的确在职博士的工作压力比较大。但是学员不能将没有时间作为借口。学习在职博士的课程并不会语学院的工作时间发生冲突的名学员只要合理的规划自己的时间,学习的时间还是有的,而且在学习的时候需要给自己一些动力,例如:自动学习计划等,这样对于想也许在职博士也是一种动力。

  第三、在职博士学位证书不被认可,很多人员由于这个原因不敢报考在职博士。尤其是对于先入学学习后申请博士学位的学习方式,有人就以为是拿着钱买的证书。其实不然,入学简单是为了方便在职人员的学习,但是想要拿到在职博士学位需要下苦功夫。通过同等学力申博的方式入学的难度低,但是要获得证书的难度大,属于宽进严出。

  关于对同等学力申请博士认识的误区我们就跟大家简单的介绍到这里了,希望上面介绍的这些内容能够给大家带来帮助,如果您还有相关方面的疑问,欢迎您来跟我们的在线老师进行沟通。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部