首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

攻读同等学力申请博士该注意的问题

时间:2019-01-02 15:41:13来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  基本上现在很多在职人员都会选择同等学力的方式来申请在职博士,这种方式虽然是单证在职博士,但是证书的含金量和统招博士区别并不是很

  基本上现在很多在职人员都会选择同等学力的方式来申请在职博士,这种方式虽然是单证在职博士,但是证书的含金量和统招博士区别并不是很大,不过读同等学力申请博士有些问题大家要足以,接下来就来跟大家聊一聊攻读同等学力申请博士该注意的问题。

  攻读同等学力申请博士该注意的问题:

  第一、所选专业与自己工作息息相关。毕竟大多数的在职博士报考者是为了获得更好的事业发展前途而参与进修,这个时候,便应该确保自己所学习的知识内容是实际工作所需要的。选择与工作相关的专业报考在职博士,在今后的学习中,我们更容易做到理论到实践的积累,对于提升自己的专业知识和技能非常有帮助。再者说,把在职博士学习进修和工作发展联系起来,我们会更有动力坚持下去。

  第二、注意人际关系。很多在职博士报考失败者认为进修学习是自己一个人的事情,而在报考前没有处理好与单位、家庭的关系,导致后期学习困难重重。其实,这是不对的,尽可能获得领导与家人的支持,我们学术进修在职博士之路将会走得更加顺畅。

  上面跟大家简单的介绍了一下攻读同等学力申请博士该注意的问题,希望上面介绍的这些内容能够帮助大家了解同等学力申请博士,当然同时也需要大家在攻读的过程当中多多注意,保障自己的学业能够正常的进行,顺利的完成。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部