首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

同等学力在职博士学习进修的难度大么

时间:2018-10-19 17:34:11来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  同等学力在职博士学习进修,这是目前大多数在职人员都会选择的一种读博方式,因为不会耽误正常的工作,而且对申请人的学位提升也有不小
  同等学力在职博士学习进修,这是目前大多数在职人员都会选择的一种读博方式,因为不会耽误正常的工作,而且对申请人的学位提升也有不小的帮助,那么同等学力在职博士学习进修的难度大么?不少人比较关注这个问题,今天我们就来和大家聊一聊。

  同等学力在职博士学习进修的难度大么?首先,在职博士研究生想要获得博士学位,需要以第一作者身份刊发科研论文。一般学校的在职博士毕业条件是1篇SCI、3篇核心期刊,不同专业可能有更高要求。虽然这个条件对各专业来说难度不一样,但是学员要满足这个要求并不容易。首先就是做实验的时间较长,而且租后需要以论文的形式呈现,并且被刊发,在职人员要满足有困难。

  同等学力在职博士学习进修的难度大么?另外,在职博士人员的学习压力大,培养标准高。在职博士一年级第一学期公共基础课,第二学期有部分专业课,剩下的时间完全自主。从时间安排角度来说确实比较自由,但其实挺紧张。学员想早点毕业就得抓紧时间写论文,学校和导师对博士毕业要求很严,坚决不放松标准。而学员咋学习在职博士期间还需要完成自己的工作内容。

  那么同等学力在职博士学习进修的难度大么?经过上面的介绍以后,大家现在应该都清楚了吧,如果您还有相关方面的疑问,欢迎来和我们的在线老师咨询,了解具体的情况。
相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部