首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

同等学力申请在职博士延期会带来的麻烦

时间:2018-10-10 16:43:54来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  同等学力申请在职博士,一般情况下学习周期是有限制的,在实际就读的过程当中也是有延期情况出现的,当然一般情况下大家都会极力的阻止
  同等学力申请在职博士,一般情况下学习周期是有限制的,在实际就读的过程当中也是有延期情况出现的,当然一般情况下大家都会极力的阻止这种事情发生,因为延期会带来一些麻烦,接下来我们就来和大家聊一下同等学力申请在职博士延期会带来的麻烦。

  同等学力申请在职博士延期会带来的麻烦:

  第一,在职博士延期毕业对学员来说,是时间、智力和金钱的浪费。学员们在攻读在职博士过程中,要花费大量的时间、努力和金钱,延期毕业会给让学员续费更多的心血和金钱。

  第二,在职博士延期毕业阻碍了学员生活和发展。学员延期毕业,自身会承受着巨大的精神压力,还有家庭方面的压力,最重要的是个人职业发展的压力。

  第三,对教育公平造成了损害。要知道各院校招收的在职博士名额是有限的,延期毕业的在职博士,相当于占用了学校的招生指标。延期毕业的这段时间里,在职博士同样享受教学资源,分散教师精力,对于那些适合在职博士生教育,却无法入学的考生来说是非常不公的。

  第四,在职博士的招生机构也需要付出更多。在培养在职博士的整个过程中,政府、学校都需投入大量资源。而在职博士延期毕业,意味着各方面都要投入更多的经费。不仅仅是经济方面的,还有在职博士和教授所花费的时间和精力等。

  关于同等学力申请在职博士延期会带来的麻烦,我们就和大家介绍到这儿了,所以说,在同等学力申请在职博士进修期间,建议大家分配好自己的时间,尽量不要缺课,保证学业能够顺利并正常的进行。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部