首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

同等学力在职博士的论文有哪些基本要求

时间:2018-09-19 15:56:02来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  同等学力在职博士是目前很多在职人员读博所选择的一个方式,通过同等学力的方式来读博,在职人员是不用脱离工作的,这个对于有进修博士
  同等学力在职博士是目前很多在职人员读博所选择的一个方式,通过同等学力的方式来读博,在职人员是不用脱离工作的,这个对于有进修博士需求的人来说是相当便利的,不过读同等学力在职博士也和统招博士一样也要写论文,接下来我们就来和大家说一说同等学力在职博士的论文有哪些基本要求。
同等学力在职博士的论文有哪些基本要求

  同等学力在职博士的论文有哪些基本要求?一下这么几个重点需要大家了解:

  1、申请人提交的博士学位论文,应是本人在实际工作中完成的、在专业领域内具有创造性的成果,能够表明申请人具有较强的独立从事哲学社会科学研究的能力和较高的学术水平。博士学位论文一般要求十万字左右。论文写作、印制规范按研究生院《关于研究生学位论文印制的有关规定》执行。

  2、同他人合作完成的论文、著作等,对其中确属本人独立完成的部分,可由本人整理成学位论文后在提出申请,并附送该项工作主持人签署的书面意见和其他合作者的证明信等。

  3、申请人应在我院指定的博士生指导教师主持下,参加至少三个月与论文有关的科学工作。在博士生指导教师主持下,由有关系(所)研究室负责组织申请人报告论文研究与工作情况并接受质疑。

  关于同等学力在职博士的论文有哪些基本要求?我们就和大家介绍到这里了,论文写作是获取博士学位必经的一个过程,当然也是有难度的一个过程,需要人们投入不小的精力和时间,当然这其中的关键还是在于扎实的专业知识,所以说在学习过程当中大家就要努力。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部