首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

同等学力在职博士论文答辩要注意哪些事项

时间:2018-07-02 16:38:56来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  想要读同等学力考试在职博士的在职人员基本上都是为了博士学位而来,尽管同等学力在职博士入学比全日制在职博士稍微简单一点点,不过二
  想要读同等学力考试在职博士的在职人员基本上都是为了博士学位而来,尽管同等学力在职博士入学比全日制在职博士稍微简单一点点,不过二者在申请博士学位的事情上,难度是一样的,都是要通过论文答辩的,那么同等学力在职博士论文答辩要注意哪些事项?这个大家需要注意一下。
同等学力在职博士论文答辩要注意哪些事项

  同等学力在职博士论文答辩要注意哪些事项?下面这些大家需要重视一下:

  1、携带必要的资料和用品。在参加论文答辩之前,在职博士考生就应该把必要的资料和用品准备好,这样便于在参加论文答辩的时候携带。之所以准备论文答辩相关资料,是为了避免在职博士考生答辩时紧张,中途答不上来问题,这时,考生就可以随时翻阅一下。在职博士考生要准备好笔记本和笔,以便把主答辩老师所提的问题和有价值的意见记录下来。

  2、对答不出的问题,不可强辩。如果在职博士考生实在是打不出来答辩老师提出的问题,那么就按照自己的理解,能答多少就答多少,千万不要强词夺理乱回答。对于这样的问题,在职博士考生可以有礼貌的虚心向老师请教,老师会给出正确的指导。

  3、听清问题,做思考再回答。对于答辩老师所提出的问题,在职博士考生一定要在听清之后,思考清楚答案后再做回答,不要因为紧张盲目作答,那样是不利于顺利通过答辩的。

  4、要有自信,不要紧张。在参加论文答辩的过程中,在职博士考生要保持良好的心态,要放松,要有自信,不能紧张,因为不自信的回答会给答辩老师留下不好的印象。

  同等学力在职博士论文答辩要注意哪些事项,论文答辩是个非常重要的过程,而且难度也不低,所以需要在职人员平日里扎实的学识,从另一个方面来讲准备好博士论文也是特别重要的,需要大家认真对待。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部