首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

报考同等学力在职博士时要注意的细节

时间:2018-06-05 16:51:51来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  不管是对统招博士的培养还是对在职博士的培养,我国再这方面都是非常重视的,所以说在在职博士的申请方面是有一定的需求的,那么接下来
  不管是对统招博士的培养还是对在职博士的培养,我国再这方面都是非常重视的,所以说在在职博士的申请方面是有一定的需求的,那么接下来我们就来和大家聊一聊报考同等学力在职博士时要注意的细节,大家可以进行一个参考。
报考同等学力在职博士时要注意的细节

  报考同等学力在职博士时要注意的细节:

  1、只能报考一个招生单位中的一个专业。即使这所院校中有多个专业,考生也只能选择一个。在职博士招生和在职研究生有很多不同之处,在职博士的专业及院校选择范围比较小,虽然他们可以报考多个院校的多个专业,不过有些招生单位十分忌讳这种报考方式,甚至会取消考生的报考资格,还请考生一定要注意。

  2、招生单位会对考生的资料进行审核,以确保考生资料的真实性。审核通过以后,考生才能获得入校学习的机会。一般情况下,考生会在三天时间内收到反馈信息,如果考生没有通过资料验证,需要到相应的认证报考点进行确认。

  3、有些招生单位要求考生出示用人单位的报考同意书,或者考生所在单位的推荐信。有些院校虽然不要求考生出示单位报考证明,也要求考生告知用人单位,这样才能避免一些不必要的麻烦。

  以上讲的是报考同等学力在职博士时要注意的细节,希望通过上面介绍的这些内容,大家在报读同等学力考试在职博士的时候能够更加的顺利。
相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部