首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

同等学力在职博士是怎样拿到博士学位的

时间:2018-06-04 16:16:19来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  目前来讲,大部分申请攻读在职博士的朋友基本上都是以同等学力的身份来进行在职博士的报考和申请。当然其实现在很多想要读博的在职人员
  目前来讲,大部分申请攻读在职博士的朋友基本上都是以同等学力的身份来进行在职博士的报考和申请。当然其实现在很多想要读博的在职人员对于这种方式并不是那么了解,那么同等学力在职博士是怎样拿到博士学位的?今天就来和大家做一个介绍。
同等学力在职博士是怎样拿到博士学位的

  同等学力在职博士是怎样拿到博士学位的?首先,要满足同等学力在职博士报考条件:

  1、申请人必须已获得硕士学位,并在获得硕士学位后工作五年以上。

  2、申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

  同等学力在职博士是怎样拿到博士学位的?同等学力在职博士申博流程:

  1、申请并办理《课程考试资格卡》;

  2、在四年之内通过培养方案规定的全部课程考试及国家规定的统一水平考试;

  3、在全部考试通过后一年内提交博士学位论文,提出论文答辩的申请;

  4、在提交论文后半年内进行论文答辩;

  5、论文答辫通过后,按规定程序授予博士学位。

  同等学力在职博士是怎样拿到博士学位的?以上给大家进行了一个相关方面的介绍。从上面的介绍当中我们可以看出,同等学力在职博士的报考相对来说还是有一定难度的,所以需要大家能够认真对待。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部