首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

同等学力在职博士是如何获取博士学位的

时间:2018-06-03 21:44:01来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  时下,不少已经参加工作的在职人员想要提升自己的学位,同等学力在职博士给予了众多在职人士一次学习的机会,一次获取博士学位的机会,
  时下,不少已经参加工作的在职人员想要提升自己的学位,同等学力在职博士给予了众多在职人士一次学习的机会,一次获取博士学位的机会,那么同等学力在职博士是如何获取博士学位的?今天我们就来和大家做一个相关方面的普及。
同等学力在职博士是如何获取博士学位的

  同等学力在职博士是如何获取博士学位的?首先就是学习的人员报名入学在职博士。同等学力在职博士学员在提交报名申请之后进行资格审核和面试,通过的学员参加最近班次的课程学习。

  之后就是学进入在职博士课程班学习。当然,不同的院校和专业课程时间不一样,一般的时间是3-5年,部分同等学力在职博士课程研修班学制是2-3年,也有的部分学校要求学员需要满足五年的课程学习才能申请博士学位。

  同等学力在职博士是如何获取博士学位的?学员参加在职博士课程考试,这个环节是学员申请并办理《课程考试资格卡》,在四年之内通过培养方案规定的全部课程考试及国家规定的统一水平考试,成功通过所有考试的学员才可以进行论文环节。学员参加论文环节之前必要的流程和内容。

  再之是学习在职博士的人员参加论文答辩,一般的要求是学员需要在全部考试通过后一年内提交博士学位论文,提出论文答辩的申请,并且在提交论文后半年内进行论文答辩。这个环节是职博士申博环节中最难的一步。

  现在大家应该都知道同等学力在职博士是如何获取博士学位的了吧,从上面的内容当中我们可以看出,在职人员想要通过同等学力在职博士学习获取学位,其实并不轻松,所以需要大家花费精力在学习上,当然也需要大家调整好学习和工作的关系。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部