首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

参加同等学力在职博士的课程需要注意的事项

时间:2018-05-28 15:47:06来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  同等学力在职博士是目前在职人员选择最多的读博方式,这种方式相当适合在职人员进修学习的需求,因为同等学力在职博士学习期间,在职人
  同等学力在职博士是目前在职人员选择最多的读博方式,这种方式相当适合在职人员进修学习的需求,因为同等学力在职博士学习期间,在职人员不用辞掉工作,只需要利用平日里休息时间进行学习就可以了。今天我们要和大家说的是参加同等学力在职博士的课程需要注意的事项,大家需要注意一下。
参加同等学力在职博士的课程需要注意的事项

  参加同等学力在职博士的课程需要注意的事项一、报名入学

  在职学员需要准备好相关资料,填写登记表,须贴硕士学位证书复印件,其他资料将统一用A4纸装订成册;学生申请表经招生院校审核并且学员通过面试之后,将下发通知书,学员可凭此入校学习。

  参加同等学力在职博士的课程需要注意的事项二、合理调整时间

  同等学力在职博士的课程设置与全日制博士不同,采取的小班教学,学员要合理安排工作与学习的时间,避免因为工作耽误正常的课程学习,影响申博进度,对于在职申博学员来说,压力自然是比较大的,合理调整时间对学员的健康与状态是有较大帮助的,盲目的工作学习会让学员很容产生焦虑心燥等不良状况,影响工作学习,也影响生活。

  参加同等学力在职博士的课程需要注意的事项三、熟悉在职申博流程

  同等学力在职博士申博流程是宽进严出的风格,学员满足同等学力条件,并通过面试就可以成功入学,学员需要注意的是选择合适的同等学力在职博士及院校,除了前期的课程学习,后期的论文答辩也要按照学校的要求来进行操作,避免因为不了解在职申博流程而带来各种不便。

  关于参加同等学力在职博士的课程需要注意的事项我们就简单的和大家介绍到这里了,攻读同等学力在职博士之前,大家需要理性的面对读博士的问题,一定不要盲目跟从报名,这样会影响到后期的学习和顺利毕业。

相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部