首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

同等学力在职博士选专业的误区

时间:2018-05-25 16:36:54来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  目前攻读在职博士的朋友基本上都是以同等学力的身份来进行报名的,读博不是意见小事情,在各个方面大家都需要深思熟虑,为了能够让大家
  目前攻读在职博士的朋友基本上都是以同等学力的身份来进行报名的,读博不是意见小事情,在各个方面大家都需要深思熟虑,为了能够让大家更好的进行在职博士的学习,今天我们就来和大家简单的聊一聊同等学力在职博士选专业的误区。
同等学力在职博士选专业的误区

  同等学力在职博士选专业的误区1、目光短浅

  判断专业如何,就业前景好坏,是否有市场,别只盯在鼻子尖上。当前的热门并不代表以后的热门,要用发展的眼光看问题。时间过得快,专业兴衰更快。

  同等学力在职博士选专业的误区2、盲目跟风

  缺乏自我认识,没有判断力。师兄师姐怎么做、怎么选,自己就怎么选,完全拿别人的经验来套在自己身上。

  同等学力在职博士选专业的误区3、过于急功近利

  绝大部分情况下,选择专业其实主要依据的是“功利”标准。但凡事不能过头,太急功近利反而欲速则不达,因为这样会蒙蔽你的眼睛,造成专业选择上的失误。

  关于同等学力在职博士选专业的误区我们就和大家简单的介绍到这里了,希望经过上面的介绍以后,大家能够注意这些选择专业时的误区,这样对于后期的学习和顺利毕业是相当有帮助的。
相关热词搜索:同等学力 在职博士
回到首页 回到顶部