首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

公务员报考:单证在职博士有用吗?

时间:2016-07-22 11:13:33来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:单证在职研究生有用吗?在职研究生一般都是单证的,只有博士学位证书,很多人就怀疑是不是单证在职研究生没有用,其实这是很多人的误解

  单证在职研究生有用吗?在职研究生一般都是单证的,只有博士学位证书,很多人就怀疑是不是单证在职研究生没有用,其实这是很多人的误解,智库网-中国在职研究生招生信息平台在线老师给我们分析了单证在职研究生的利弊,大家可以自己判断一下。

  目前,国内在职研究生教育总体上分为学历教育与非学历教育,通俗来讲,就是双证与单证。除了1月份进行的MBA、MPA、MPACC、MEM和法律博士等少数专业属于双证教育之外,其他的在职研究生报考方式都是属于单证教育。下面结合市场就业及单证在职研究生教育本质给各位在职人士理智分析一番。

  有关在职研究生拿到的证书问题一直是大家都关注的交点,那么只有博士学位证的单证在职研究生有用吗?其实单证在职研究生所拿到的学位证书是能够满足升职加薪、评职称等职场需求的。

  学历不能证明我们的个人能力,这点只要对学历证书及学位证书稍加了解就完全可以得到信服。学历证只是对你个人在某个学校学习生活过,而所要拿到的学位证书,这才是证明我们个人有某些方面的专业技能和工作能力。

  研究生考上公务员肯定比本科生要更具优势,因为无论是在职称、工资还是升值空间方面,研究生都是被优先考虑的对象。所以在职研究生身份报考国家公务员,在某一方面也一定具有优势。

  一般报考在职研究生有不同的形式,所以考生最后可能获得单证也可能是获得双证。从规定可以看出,双证考上公务员是比单证要权威一些,因为双证最后毕业拿到的证书和统招生一样,单证只能拿到博士学位证。但是,学位证也是个人学力和能力的体现,越来越受到用人单位的认可。

  根据相关规定显示:没有工作经历的公务员,本科毕业生任职是科员,博士学位研究生比本科毕业的人要高一级。而其他具有工作经历的人,可根据已工作的时间、资历与同等条件人员对比,来任命职务,这样也可以看出在职研究生考公务员更具优势。

相关热词搜索:单证 公务员 在职博士
回到首页 回到顶部