首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

单证在职博士在报考的时候要考虑什么

时间:2019-03-28 15:38:00来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  单证在职博士对于在职人员来说主要的优势就是入学方面和课程安排方面,单证在职博士的入学基本上都是面试入学的,同时单证在职博士是非

  单证在职博士对于在职人员来说主要的优势就是入学方面和课程安排方面,单证在职博士的入学基本上都是面试入学的,同时单证在职博士是非脱产教育,所以课程安排方面基本都会绕开工作时间,那么单证在职博士在报考的时候要考虑什么?这个大家要注意一下。

  单证在职博士在报考的时候要考虑什么?下面这些情况大家要纳入考虑范围:

  一、导师的实力。想要搞清楚所报考的在职博士院校里的导师的实际情况,大家可以通过该校的官网,进行了解,同时,还可以询问该导师以前带过的学生,看看他们目前的发展情况怎样么,这样也就可以大致判断出一个导师,值不值得跟。

  二、报考院校。大家需要注意的是,不同的在职博士院校,在招生的时候,设置的门槛是不一样的,在报名之前,应该针对自己的实际情况,进行了解,看自己是否符合招生要求。

  三、报考专业。实际上,在选择报考院校的时候,大家同时就要考虑读什么专业的问题,因为同一专业,不同院校的招生要求不同,课程设置也有区别,大家要根据自己的需求,进行选择。

  关于单证在职博士在报考的时候要考虑什么,上面跟大家进行了一个简单的介绍,这里希望想要读博的在职人员在报考单证在职博士的时候,理性的去了解和看待读博问题,以保证以后的学业能够正常并顺利的进行。

回到首页 回到顶部