首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

读单证在职博士专业选择要参考哪些方面

时间:2018-10-10 16:43:02来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  单证在职博士不用在职人员去参加全国统一考试,只要达到院校方面的要求就可以入学进行学习,这对在职人员来讲是个提升学位的好机会,那
  单证在职博士不用在职人员去参加全国统一考试,只要达到院校方面的要求就可以入学进行学习,这对在职人员来讲是个提升学位的好机会,那么读单证在职博士专业选择要参考哪些方面?这个问题大家需要多多注意,来看看吧。
读单证在职博士专业选择要参考哪些方面

  读单证在职博士专业选择要参考哪些方面?首先,个人兴趣及未来就业方向

  兴趣是选择专业的首要因素。一方面,如果一个人和自己根本不感兴趣的东西打交道会过得很难受;另一方面,兴趣决定了你能不能有恒心毅力坚持考研,并保证较高效率。强打精神的复习考研,大部分是考不上的。

  而且,绝大部分学生在研究生阶段的研究方向将决定一生所从事的职业,从这个方面说应尽量选报自己喜欢的专业。如果不喜欢,即使考取了博士,学习也很无味,毕业后从事这方面工作,也很难有所成就。

  读单证在职博士专业选择要参考哪些方面?其次,自身实力是一个重要的参考指标

  只有清醒地认识自己的实力,才能做出理性的选择,使自己的成功概率最大化。这里需要说明一下,自身实力并非指本科阶段的学习成绩。一个基础较差的人只要采取适当的方法,意志足够坚强,加上一定的客观条件,总是可以成功的。

  这里的实力是指由你的意志力、智力、复习时间等决定的你大概能达到的一个水平。如果自我感觉实力较弱,那最好选报本专业,专业知识有基础,可以节约更多时间复习公共课;如果感觉自己的基础很扎实,而且很早就有换专业的打算和准备,可以考虑换一个相对不错的专业。

  读单证在职博士专业选择要参考哪些方面,上面给大家进行了分享和分析,希望以上的这些介绍能够给大家带来帮助,在选择专业、报读方式等方面,大家要多多注意,理性、谨慎的进行选择。

回到首页 回到顶部