首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

适合读单证在职博士的人群

时间:2018-08-03 16:49:40来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  其实对于大部分想学习深造的在职人员来讲,单证在职博士其实是相当合适的,因为单证在职博士的学习过程不会占用大家平日工作的时间,进
  其实对于大部分想学习深造的在职人员来讲,单证在职博士其实是相当合适的,因为单证在职博士的学习过程不会占用大家平日工作的时间,进修人员只需要在平日里的休息日进行上课学习就可以了。接下来我们来和大家聊一聊适合读单证在职博士的人群。
适合读单证在职博士的人群

  适合读单证在职博士的人群1、教育工作者

  一般情况下,从事教职工作的人,特别是教学工作的老师们,可以享受国家法定对于学生们的假期。比如周六日等周末时间,寒暑假等长假期时间等等。所以教师们可用来学习的时间还是非常多的,况且,有些高校会为就读在职博士的老师们安排少量的课程,以方便他们学习。

  适合读单证在职博士的人群2、公务员

  一般情况下,公务员工作不是很忙,闲暇时间比较多,因此利用这些时间来学习是最为合适不过的。另外与其他行业的工作人员相比,公务员读博的另一优势就是单位的鼓励和支持,大多数政府或企事业单位对工作人员继续学习和深造的这种行为是完全支持的,有的甚至会给予一些物质上的帮助,从而减轻了公务员读博的经济和思想负担。

  适合读单证在职博士的人群3、办公室白领

  对于这类考生而言,他们的优势在于经常在办公室里面,其工作稳定收入自然也稳定,时间也相对富裕。那么就在精力和学费上提供了一个很好的客观环境,这使得在职学习博士阶段课程这件事情,具备了一定的保障条件。

  关于适合读单证在职博士的人群我们就和大家简单的聊到这里了,建议大家在报读单证在职博士之前,先去详细的了解一下院校方面的招生状态,然后对院校开设的专业进行一个全面了解,重点对导师的研究方向进行一个熟悉,这样的话在报名的时候就能够避免很多盲目性。
回到首页 回到顶部