首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

单证在职博士报名应提前做好哪些准备

时间:2018-07-30 17:35:14来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  单证在职博士其实是目前很多在职人员的一个选择,因为单证在职博士在学习进修的过程当中,并不需要在职人员们辞掉工作,不过为了学业,
  单证在职博士其实是目前很多在职人员的一个选择,因为单证在职博士在学习进修的过程当中,并不需要在职人员们辞掉工作,不过为了学业,一些准备工作还是要好好做一下的,那么单证在职博士报名应提前做好哪些准备?下面我们就来和大家进行一个介绍。
单证在职博士报名应提前做好哪些准备

  单证在职博士报名应提前做好哪些准备?下面这些大家要注意:

  1、提前搜集好要报考的导师的相关信息。包括:导师最新的研究方向、导师写的主要著作等。最好再用专业性比较强的语言总结一下自己考在职博士前后的思想历程。还要对可能会问到的相关问题做好准备,只有做好充分的准备,才能做到从容以对。

  2、将来的研究计划。考生要针对自己所从事的工作,阐述下自己以后的职业规划。

  3、提前写好简历。在职博士面试时间一般在十分钟左右,所以学员最好写一份自己的简历,简单扼要的写上自己的各方面信息、自己考在职博士的动机等,以备各位老师查询。

  4、掌握专业基本概念。在职博士复试时面试的老师可能会问一些专业上的基本概念,来考察考生基础是否扎实,所以复试前最好把本专业的一些最基本的概念温习一下。这样才能更好的回答面试老师提出的问题。

  那么单证在职博士报名应提前做好哪些准备现在大家是不是都清楚了,做好这些准备工作一方面是为了入学,另一方面是帮助大家更进一步的了解单证在职博士的报名情况,以帮助大家能够理性合理的安排自己的报读计划。
回到首页 回到顶部