首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

单证在职博士在写论文的时候要把握好什么

时间:2018-06-07 17:19:31来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  单证在职博士再入学方面相对来说稍微简单一点点,但是到获取博士学位的时候,那就和全日制博士一样了,需要撰写论文,通过论文答辩,在
  单证在职博士再入学方面相对来说稍微简单一点点,但是到获取博士学位的时候,那就和全日制博士一样了,需要撰写论文,通过论文答辩,在这之中,首先要做好的就是论文的撰写,那么单证在职博士在写论文的时候要把握好什么?今天就来和大家聊一聊。
单证在职博士在写论文的时候要把握好什么

  单证在职博士在写论文的时候要把握好什么?下面这些,大家要注意:

  1、选题值得做。在职博士论文的选题有一点很重要,考生首先要先考虑自己的选题是否值得考生去研究。何为值得?就是指通过研究可能在理论和方法上有所创新,甚至可能对本学科的发展有所进步。考生需要多加考虑自己的选题是否有实践意义,唯有具有较高的理论价值和较强的实践意义,才是值得做的选题。

  2、论文题目研究是自己能力范围内的。有些在职博士学员为了让自己的论文出彩,会选择比较偏、怪或者是研究性特别强的方面入手,这样做最后会导致论文写作虎头蛇尾。在职博士学员选择的论文课题要是自己相对熟悉的。选择相对熟悉的选题起码有利于写出较高的质量,有利于顺利答辩。

  3、小题大做。选题不能分为太大,显得太空洞,不好掌控。所谓的小题大做,就是“小题目,大文章”的意思。这样考生才能充分发挥,将研究做的渗透,并且有利于控制,是研究成果比较坚实。好的选题,别看题目很小,但是却很有深度和厚度。切忌选题不能贪大求全,最后变得不好收场。

  4、论文规范化。一般来说,博士论文的写作是有明确规定的(格式规定),考生们在写论文的同时一定要根据要求做好准备。在创作论文时,应注意自己的论文结构是否清晰明了,写作格式是否正确,字数是否按规定要求。如果考生对其并不是特别了解,可以与导师多互动,请教导师,导师会给出正确的指导。

  单证在职博士在写论文的时候要把握好什么,上面给大家进行了一些分享,通过上面的分享,希望大家能够获取到帮助。在职博士的论文撰写是有一定难度的,所以建议大家多和导师进行沟通,这样对写论文相当又帮助。
回到首页 回到顶部