首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

报名攻读单证在职博士需要了解哪些事情

时间:2018-05-29 16:02:39来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  就目前来讲,大多数在职攻读博士的在职人员基本都是攻读单证在职博士,这是一种脱产的学习方式,不用在职人员辞职,而是利用平日里的业
  就目前来讲,大多数在职攻读博士的在职人员基本都是攻读单证在职博士,这是一种脱产的学习方式,不用在职人员辞职,而是利用平日里的业余时间进行学习。那么报名攻读单证在职博士需要了解那些事情?今天我们就来和大家简单聊一聊。
报名攻读单证在职博士需要了解哪些事情

  报名攻读单证在职博士需要了解哪些事情:

  一、了解在职博士申博方式。在职人员决定自己在职博士申博方向,需要了解单证在职博士与双证在职博士的区别和报考条件、流程,不能在选择学习在在职博士的时候仅仅是按照自己的意愿决定自己申请在职博士的方式,这样的话,学员在后面参加在职博士的学习的过程中具有难度。

  二、报考在职博士需要选择好自己学习的专业和学校。学员需要到学校进行缴费工作,涉及在职博士学费问题一定要到院校财务处进行缴费。除了报名缴费外,学员要清楚自己所选择申博方式的申博流程,这样学员才不会错过自己学习的在职博士的任何一个流程。

  三、在职博士申博流程。其实学员在之前了解的过程中就会咨询相关的内容,被明确告知在职博士申博流程,学员需要按照在职博士申博流程进行,避免因为个人原因,影响正常申博。学员一定要对于自己选择的申请在职博士的流程有明确的认识,这样学员后面的流程才不会受到影响。

  上面和大家分享了一下报名攻读单证在职博士需要了解哪些事情,在攻读在职博士之前,大家一定要对上面提到的这些点做一个准备,一方面要理性的看待读博这件事,另一方面报名的时候切勿盲目跟风报名。

回到首页 回到顶部