首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

单证在职博士的论文答辩过程难不难

时间:2018-05-10 16:33:41来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  单证博士和全日制博士一样,再申请博士学位的过程当中需要准别论文,并且要进行论文答辩,而且这个过程相当关键,所以有很多进修读在职
  单证博士和全日制博士一样,再申请博士学位的过程当中需要准别论文,并且要进行论文答辩,而且这个过程相当关键,所以有很多进修读在职博士的朋友都把大量精力投入在了论文准备的过程当中,那么单证在职博士的论文答辩过程难不难?下面就来和大家聊一聊。
单证在职博士的论文答辩过程难不难

  单证在职博士的论文答辩过程难不难?大家需要从下面这些内容进行了解:

  一、论文答辩委员会组成:论文答辩委员会由不少于七名具有高级专业技术职务的专家组成,其中至少有四人是博士生导师、二人是学位授予单位和申请人所在单位以外的专家。申请人的推荐人、导师不能聘为论文答辩委员会成员。论文答辩委员会的组成人选应先得到学位授予单位学位评定委员会的认可。

  学位授予单位的有关管理部门,应在论文答辩日期一个月以前,将学位论文送交论文答辩委员会成员。

  二、论文答辩:论文答辩委员会根据答辩的情况,就是否建议授予博士学位作出决议。决议采取不记名投票方式,经全体成员三分之二以上同意,方为通过。决议经论文答辩委员会主席签字后,报送学位评定分委员会。论文答辩应有详细记录。论文答辩应公开举行。

  三、论文答辩未通过,本次申请无效。论文答辩未通过,但论文答辩委员会建议修改论文再重新答辩者,可在半年后至二年内重新答辩一次;答辩仍未通过或逾期未申请者,本次申请无效。

  单证在职博士的论文答辩过程难不难,从上面的内容当中我们我们可以看出,在职博士的论文答辩并不是那么容易,这就更需要大家认真的去对待了。
回到首页 回到顶部