首页 博士申请 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

博士申请

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

企业管理在职博士备考有难度 难在哪里?

时间:2017-04-17 14:46:45来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:在职人员在备考企业管理在职博士的入学考试的时候,都表示考试的难度太高了,自己在备考的过程中,压力是非常的大的。

  在职人员在备考企业管理在职博士的入学考试的时候,都表示考试的难度太高了,自己在备考的过程中,压力是非常的大的。那么今天我们就来了解一下,在职人员在备考在职博士的过程中,备考难度比较高的,难在哪里?

 首先是时间上的难度
  打算参加企业管理在职博士入学考试的在职人员年龄都是比较高的,所以除了要兼具自己的工作以外,还要照顾自己的家庭,尤其是女性朋友们。对于这类在职人员来说,在备考在职博士的入学考试过程中,难度系数比较高的原因是因为没有时间用来备考,所以在后期参加培训的过程中,没有办法顺利的通过相关的考核。
  其次是精力上的难度
  部分在职人员虽然可以花费一定的时间用在备考企业管理在职博士的入学考试上,但是因为工作以及生活的压力比较大,所以在备考的过程中,精力是无法达标的。对外经济贸易大学在职研究生学院的导师认为,对于这类在职人员来说,尽管已经花费了一定的时间在备考上,但是因为在精力上存在不足,所以也是很难能够顺利的通过相关的考核的。
    总结:对于在职人员来说,在在职博士的入学考试的过程中,如果不能确保自己可以有充足的时间以及精力的话,那么最终的备考效果肯定是不可以得到保障的。部分在职人员还表示,在职博士入学考试在备考的过程中有一定的难度,还有一个原因是因为在考试的过程中涉及到的知识点比较多,在职人员如果没有一定的专业基础的话,也是很难能够通过考核的。
    关于这一点,对于其他行业的在职人员可能成立,但是对于企业管理在职博士研究生方向的在职人员就不一样了,因为企业管理在职博士在入学考试中更加注重对在职人员管理经验的考核,所以企业管理方向的在职人员在参加考试的过程中,只要能够确保自己可以放松心态就可以了,心态放松了,那么在参加考试的过程中,发挥也就会比较稳定一些。
相关热词搜索:备考 有难度

相关阅读

回到首页 回到顶部