首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

拿双证在职博士和拿单证有什么区别么

时间:2018-09-29 15:28:40来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  双证在职博士最具吸引力的地方就是毕业后的双证书,也就是学位证书和学历证书,不过对于双针在职博士很多人知道的还是少,不少人问拿双
  双证在职博士最具吸引力的地方就是毕业后的双证书,也就是学位证书和学历证书,不过对于双针在职博士很多人知道的还是少,不少人问拿双证在职博士和拿单证有什么区别么?接下来就来和大家进行一个简单的介绍,大家可以来参考一下。
拿双证在职博士和拿单证有什么区别么

  拿双证在职博士和拿单证有什么区别么?首先,入学方式不一样。

  单证在职博士可以先学习,后考试,其学习时间是比较灵活的,一般院校是利用周末,以面授教课为主。对课程的要求也不是很严格;双证在职博士必须通过全国统一考试后,考试成绩符合院校招生要求,就能报名学习。学习时间比较长,对在职人员来说,工作之余参加备考,考试难度还是比较大的。而双证在职博士需要参加国家组织的统一考试,入学考试的难度很大,需要付出更多的时间、精力和金钱,并且在后期也不一定能够顺利的获得院校授予的博士学位。

  拿双证在职博士和拿单证有什么区别么?其次,获得证书不一样。

  单证在职博士毕业后即能拿到在职博士学位证书,对于一些单位来说,有在职博士学位证书的人员评选职称上有很大的帮助,在通过学习课程后,对以后的工作运用也起到一定作用;双证在职博士毕业后可获得在职博士学历证和在职博士学位证;其含金量是很高的,在职博士教育开设的专业都是更加贴近职场,获取在职博士双证后,对职场发展的提升有很大作用。

  拿双证在职博士和拿单证有什么区别么?上面和大家简单的做了一个说明,相信能够给大家带来帮助,当然在报名方式的选择方面,大家要从实际出发,结合自身条件来进行选择。

回到首页 回到顶部