首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

双证在职博士进修你是否适合

时间:2018-08-03 16:49:05来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  相比较单证在职博士而言,双证在职博士的申请难度有所增加,不过双证在职博士在毕业以后可以拿到学历证书和学位证书,对与学历证书比较
  相比较单证在职博士而言,双证在职博士的申请难度有所增加,不过双证在职博士在毕业以后可以拿到学历证书和学位证书,对与学历证书比较看中的朋友可以来进行一个了解。当然读在职博士并不是小事情,选择攻读方式更会对后期读博的过程有重要影响,所以双证在职博士进修你是否适合?这个问题大家需要进行合理的思考。
双证在职博士进修你是否适合

  双证在职博士进修你是否适合?下面这些事情大家要进行一个合理的规划:

  一、备考过程。双证博士,无论是否离岗,都需要经过统一的考试,对工作的人来说,工作家庭之余抽空备考肯定更为不易。

  二、读博费用。一般说来,各学校在职博士的培养经费要高一些。有人会问,既然是一样的考试一样的分数线,我是不是可以以全日制身份报考?那样可以少交学费。注意,全日制博士就读时需要将户口和档案等转入学校,在职的博士恐怕有些不愿意做到这一点。

  三、读博学习过程。有些学校安排博士生统一课程及考试,时间战线拉的比较长,整个学期都有课。在职博士需要接受和全日制一样的培养计划(课程和论文要求相同),才能毕业。有些高校为鼓励青年教师读博做科研,在第一年甚至三年内都不排课;但是对于没有这样优惠政策的在职博士生,边工作边读书的过程还是比较艰辛的,听课,考试,写论文。

  双证在职博士进修你是否适合?另外,拿双证的在职博士和全日制博士,在考试和毕业要求上是相同的,就是学费有差异,并且有些学校要求在职博士生出具工作单位同意读博的证明材料。

  双证在职博士进修你是否适合,通过上面的这些介绍,大家在结合自己的实际情况和需求,相信很多人对于读双证在职博士这个事情应该大体上都心里有底了,大家都知道学双证在职博士要投入的精力比单证多不少,这就更需要大家在报考前规划好自己的工作和学业,希望大家能够重视起来。
回到首页 回到顶部