首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

双证在职博士有哪些点和单证不同

时间:2018-07-30 17:35:56来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  在报考在职博士的过程当中,相信很多人对于在职博士都有一个简单的认识,大家都知道在职博士可以报单证也可以报双证在职博士,有很多人
  在报考在职博士的过程当中,相信很多人对于在职博士都有一个简单的认识,大家都知道在职博士可以报单证也可以报双证在职博士,有很多人在这方面犯了迷糊,不少人并不知到双证在职博士有哪些点和单证不同,接下来我们就来和大家进行一个简单的介绍。
双证在职博士有哪些点和单证不同

  双证在职博士有哪些点和单证不同?第一,入学方式不同

  以硕士毕业生同等学力身份报考的人员,面试和笔试都相对简单,并且有些院校可免除英语考试,学生最终可以获得博士学位证书。若想获得学历学位双证学生在参加统一的入学考试之外,还需要参加学校自主出题的复试,且考试难度较大,学生如果想考双证则需要做大量的准备工作了。

  双证在职博士有哪些点和单证不同?第二,上课方式不同

  单证博士对课程的要求比较松,一般有集中班授课,时间较短。而双证在职博士的授课时间战线拉的比较长,整个学期都有课。在职博士需要接受和全日制一样的培养计划(课程和论文要求相同),才能毕业。

  双证在职博士有哪些点和单证不同?第三,证书含金量不同

  虽然很多单位都会选择把博士学位证书作为评聘职务职称的主要依据,这也确实对于在职者事业的发展起到了很大的作用,然而还是有一些单位是比较看重学历的。毕竟如果在职者没有精力好好读书做科研,在学风严谨的学校,是很难顺利拿到双证的。

  关于双证在职博士有哪些点和单证不同,我们就和大家简单的介绍到这里了,希望以上的这些介绍能够给予大家一定的帮助,当然这是为了帮助大家在报名的时候能够针对自己的实际情况来进行选择,这个非常关键,因为报读方式会直接影响到后期的学业,需要大家认真考虑。
回到首页 回到顶部