首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

在报名双证在职博士的时候要处理好哪些事情

时间:2018-07-05 15:45:40来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  双证在职博士学习进修的难度相信很多人应该都了解过,同时大家也都知道双证在职博士学习过程当中需要耗费大量的精力,所以在参加学习进
  双证在职博士学习进修的难度相信很多人应该都了解过,同时大家也都知道双证在职博士学习过程当中需要耗费大量的精力,所以在参加学习进修之前建议大家在这方面多做准备,那么在报名双证在职博士的时候要处理好哪些事情?接下来是一些小小的分享。
在报名双证在职博士的时候要处理好哪些事情

  在报名双证在职博士的时候要处理好哪些事情?下面这些大家要注意了:

  1、选择与自己工作相关的专业,它一方面是自己报考的知识和技能的基础,更是自己争取单位支持的基础。只有把单位的发展和个人的发展结合起来,才具备说服的前提。另外跨专业报考还是有一定难度的,而在职博士既要工作又要学习精力还是有限的。

  2、注重人际关系。进行在职博士报考前需征得单位的同意,这样更利于今后的学习。学员可以从工作需求、个人发展、感情认同等方面去做工作,在争取的过程中,注意讲究方法,忌简单暴躁,多感情投入,少意气用事,自己的体谅和耐心终究会取得单位的同意。

  3、正确处理工作和在职考博的关系。在职考博复习前期主要以单位的工作为主,把工作做好的同时,尽可能腾出一定的时间看书。后期,主要是以复习为主,工作上别出问题。快要考试时必须实行"非常政策",全力以赴地复习。考生一定要注意和导师联系,不但你要了解熟悉导师,也要让你的导师了解你的现有学术水平和将来的研究兴趣。这样更加有利于成功进入院校。

  在报名双证在职博士的时候要处理好哪些事情?我们就和大家介绍到这里了,希望以上介绍的这些内容能够给予大家一定的帮助,当然想要获得双证在职博士的文凭的话还是少不了大家的努力。
回到首页 回到顶部