首页 在职博士 在职硕士 北大研修班 清华研修班 考研辅导 历年真题 智库论坛 名词解释 在线报名 联系我们

在职博士

旗下栏目: 招生信息 博士资讯 招生简章 报考指南 双证博士 单证博士 同等学力申博 统招博士 考博真题 国内博士 国外博士 博士后 论文指导 复习指导

双证在职博士学习中会面临哪些困难

时间:2018-07-04 15:51:17来源:智库网(www.zhikunet.org) 作者:http://www.zhikunet.org
摘要:  双证在职博士尽管在获取证书方面有不小的难度,但是还是受到了人们不小的关注,那么双证在职博士学习中会面临哪些困难?不少打算报考双
  双证在职博士尽管在获取证书方面有不小的难度,但是还是受到了人们不小的关注,那么双证在职博士学习中会面临哪些困难?不少打算报考双证在职博士的朋友对这个问题相当重视,下面我们就一起来了解一下吧。
双证在职博士学习中会面临哪些困难

  双证在职博士学习中会面临哪些困难?主要有下面两个方面:

  第一,学习苦。所以,很多高校都要求在职博士考生掌握大量的知识,至少在某一课题做出高价值的研究成果,还必须在某些知名报刊上发表一定数量的论文。在职攻读博士需要很长一段时间,所以在职博士考生一定要肯吃苦,才能坚持到最后。

  第二,代价大。在职博士教育的学费是非常高的,即使很多在职人员都已经拥有稳定的工作,不过,仍然会感觉到经济压力非常大。另外,在职博士考生需要边工作边学习,有些考生不能处理好工作和学习之间的关系,从而影响到自己正常的生活。因此,在职博士考生一定要想办法处理好工作和学习之间的关系,娱乐活动要适当减少一些,从而更好的学习。

  上面和大家聊了一下双证在职博士学习中会面临哪些困难,希望大家能够对此重视起来,并且做好先关方面的准备工作,一方面保证能够顺利的入学,另一方面保证学业能够顺利完成。
回到首页 回到顶部